本科簡介

本科介紹

南強工商於101學年度首次辦理多媒體動畫科,以造就學生資訊與美學涵養,製作多媒體與動畫的專業基礎能力為教學目標,對於有志從事動畫創作的學子們,本校多媒體動畫科正扮演著啟蒙的角色,也是動畫教育的源頭,將提供一個最完整也最適合的學習管道。

多媒體動畫是科技與藝術的結合,為因應升學及就業,本科課程規劃三年全方位動畫學程,以初階概論與實務操作為主,數位及美術為輔,且融入傳統繪畫手法以及現代設計概念與技法,培養學生美學與視覺傳達設計之敏銳度,課程內容有網頁設計、電腦繪圖、攝錄影、2D電腦動畫、3D電腦動畫等視覺創意設計技能,為配合數位科技潮流的需求,將著重在影音結合以及影像表達,拓展學生創作深度與廣度,以及作品的多樣性表現。

本科軟硬體專業設備齊全,採用國際級高階動畫軟體,並結合校內表演藝術科及電影電視科資源,提供學生專業的多媒體動畫藝術學習環境。為豐富學生的創作發想,將參加國內外相關動畫競賽及辦理校內術科期末作業展等,每年寒暑假將不定期舉辦動畫製作體驗營與業界及學界跨界交流以增加學生視野。

目前國內各大專院校已成立許多多媒體及動畫相關科系,共有大學及四技二專一百餘所學校提供升學管道,目前國內外產業急需要具有整合多媒體能力的人才,未來學生投入就業市場必將成為業界最愛,因此所有學生必須參加丙級技術士檢定,歡迎青年學子們加入南強工商多媒體動畫科的行列,帶你走向嶄新的未來。

回頂端